La zucca è un ortaggio molto amato dai bambini, grazie al suo colore invitante e al suo sapore dolce. Si sposa bene con ricette salate e dolci, accompagnandoci per tutto l’inverno.
Di solito, compro una zucca intera a inizio stagione, la pulisco e la suddivido in porzioni, a cubetti, che surgelo e tengo da parte come scorta invernale, pronta per essere cotta.
Ecco le 50 ricette con la zucca che preferisco:
- risotto con la zucca
- vellutata di zucca e patate: faccio bollire la zucca e le patate a dadini in una pentola con brodo vegetale; a fine cottura passo con il frullatore a immersione e aggiungo una cucchiata di panna di soia. Servo con crostini caldi;
- zucca arrostita: metto i dadini di zucca in forno, con dei rametti di rosmarino, e lascio cuocere per una decina di minuti;
- tortelli alla mantovana, che di solito compro già fatti;
- il pane alla zucca: aggiungo all’impasto del pane la metà del peso della farina in zucca cotta a vapore e passata al mixer e impasto come sempre;
- le tagliatelle zucca e funghi;
- la minestra di porri e zucca con orzo perlato;
- le polpette di zucca con il cuore di mozzarella: dopo aver cotto la zucca in forno, impasto la polpa di zucca con parmigiano, pangrattatato e un uovo. Formo le polpette e al centro metto un dadino di mozzarella. Cuocio in forno o friggo;
- gli gnocchi alla zucca e pancetta;
- lo strudel salato di zucca;
- il pollo saltato con la zucca e il cavolfiore;
- la parmigiana di zucca;
- la pasta zucca e ceci;
- gli gnocchi di zucca;
- il purè di zucca;
- il contorno di zucca e patate al forno;
- la zucca al forno con crema al gorgonzola;
- il risotto con zucca e gorgonzola;
- i crostini con zucca e gorgonzola;
- le lasagne con zucca e funghi porcini;
- la frittata con zucca e cipolla;
- le uova strapazzate alla zucca;
- Le frittelle salate di zucca;
- le chips di zucca: taglio a fettine la zucca – delle dimensioni di una patatina – e inforno ad alta temperatura per una decina di minuti;
- le bruschette con crema di noci, zucca e formaggio bleu;
- lo spezzatino alla zucca;
- il soufflè di zucca gratinato al forno;
- insalata di zucca marinata e mozzarella;
- le penne zucca e speck;
- la crema di zucca e miso;
- il polpettone alla zucca;
- lo sformatino di zucca e patate con cuore di spinaci;
- le lasagne con la zucca e la feta;
- la pasta al forno con la zucca arrostita;
- i cannelloni zucca e gorgonzola;
- gli involtini di pollo alla zucca;
- la pizza zucca e salsiccia;
- i calamari ripieni con crema di zucca;
- le barchette di patate al forno con crema di zucca e gorgonzola;
- la torta salata zucca e uvetta;
- la pasta con zucca e gamberi;
- la pasta con crema di zucca e tartufo bianco;
- le lasagne zucca, radicchio e provola;
- i muffin salati alla zucca con cuore di gorgonzola;
- la zucca avvolta nello speck al forno: avvolgo i dadini di zucca con una fetta di speck e faccio cuocere in forno per pochi minuti. Servo con un’insalata mista;
- la marmellata di zucca;
- i muffin alla zucca;
- la crema di zucca e amaretti: cuocio la zucca nel microonde, poi la passo nel mixer, aggiungendo qualche amaretto. Servo in ciotoline monoporzione con degli amaretti sbriciolati;
- la cheesecake di zucca;
- i biscotti di zucca.
E se proprio vi avanza una zucca, potete intagliarla seguendo le semplici istruzioni.
0(Visited 65 times, 1 visits today)
Grazie per queste 50 idee geniali. Se puoi cerca di postare tutte le ricette!
Complimentoni per il sito!
Ale
Grazie Alessandra,
durante l’inverno posterò le ricette intere. Grazie per il suggerimento,
Un abbraccio,
Cristiana