La Sagra del Peperone di Carmagnola si è conclusa da poco e abbiamo in casa i peperoni acquistati lì, proprio quelli del presidio Slow Food. Le bambine li amano crudi, in insalata, ma a me dopo un po’ annoiano. Così ho inventato questa ricetta di sugo per la pasta, che è stata un successone in famiglia e che è, tra le altre cose, è un piatto vegano.
Ingredienti:
- fusilli
- 1 peperone quadrato di Carmagnola giallo
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- basilico.
Pelate e pulite il peperone, tritatelo nel mixer con i pinoli, l’olio, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe. Mettete la salsa in una padella antiaderente e fatela cuocere per pochi minuti. Cuocete la pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla salsa e scolate la pasta. Saltatela nella padella del sugo e servite.
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