Ricetta vellutata di piselli e scamorza

vellutata-piselli

Inizia il periodo delle vellutate, evviva! Questa era una delle ricette che proponevo più spesso alla mia famiglia quando le bambine erano molto piccole. Perfetta per chi pratica l’autosvezzamento, è una crema veloce da preparare e dal sapore avvolgente: un comfort food in piena regola!

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di piselli freschi
  • Cipolla
  • Brodo vegetale
  • 1 pezzo scamorza
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Far sbollentare i piselli nel brodo vegetale. Tenere da parte il brodo e scolare i piselli. In una padella antiaderente fate appassire la cipolla e soffriggete per qualche minuto i piselli. Frullateli con il frullatore a immersione e aggiungete brodo vegetale fino a raggiungere la cremosità desiderata. Tagliate a cubetti la scamorza. Impiattate mettendo due mestoli di vellutata e alcuni dadini di scamorza, un filo d’olio e una spruzzata di pepe solo per gli adulti.

La versione vegana di questa vellutata non prevede la scamorza.

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