Piatti pronti da congelare

Se vi capita di arrivare a casa all’ultimo minuto e dover preparare il pranzo o la cena, solo per voi o per tutta la famiglia, sapete che avere una scorta di pasti già preparati è fondamentale per la sopravvivenza della famiglia – a meno che non decidiate di mangiare sempre e solo pasta in bianco :-).

Vediamo quali sono i piatti che potete preparare e poi congelare, già in monoporzioni, e che vi serviranno per le emergenze:

I primi piatti da congelare e scaldare

  1. Lasagne al forno, già cotte o ancora da cuocere: nel primo caso le scongelate in forno e le scaldate, nel secondo le mettete in forno e le fate cuocere aggiungendo una decina di minuti al tempo di cottura;
  2. Passato di verdura o creme di verdure: potete congelarle nei sacchetti per il freezer
    o riempire un sacchetto per fare i cubetti di ghiaccio con il passato e scongelare poi il numero di cubetti necessari per tutta la famiglia. Si scongela nella pentola o nel microonde;
  3. Pasta al forno: se avanzate della pasta già condita, aggiungete piselli, tonno e tocchetti di mozzarella, cospargete di parmigiano e mettete in una teglia adatta a freezer e forno. Coprite con alluminio e congelate. Per scongelarla, passatela nel forno.
  4. Sugo per la pasta: qualsiasi sugo può essere congelato, dal pesto, al sugo al tonno, dal ragù all’amatriciana. Scongelateli nel microonde e sono pronti per condire una pasta dell’ultimo minuto.
  5.   Plumcake di lasagne al pesto: tagliatelo già a fette prima di congelarlo, in modo da averne delle monoporzioni pronte in pochi minuti nel microonde.
  6. Crespelle
  7. Bagna cauda: quella che avanza va congelata in barattolini che possono essere usati per condire i peperoni al forno.

I secondi da congelare e scaldare

  1. Spezzatino di carne: potete cucinarlo come sempre, con le patate, con i piselli o con la salsiccia.
  2. Polpette al sugo
  3. Involtini di pollo, già cotti: aggiungete anche il sughetto nel contenitore in cui li congelate.
  4. Parmigiana di melanzane
  5. Arrosto: tagliatelo a fette e congelate singolarmente
  6. Polpettone: anch’esso già tagliato a fettine
  7. Peperoni ripieni
  8. Torte salate di verdure: scongelatele a temperatura ambiente, avvolte in un panno che così assorbe l’umidità e poi passatele in forno per pochi minuti.
  9. Frittate
  10. Ali di pollo al forno.

Le verdure da congelare e scaldare

  1. Peperoni al forno, già spellati e tagliati in filetti.
  2. Caponata
  3. Peperonata
  4. Piselli saltati con la cipolla
  5. Fagioli al pomodoro.

I piatti per il buffet da congelare e scaldare

  1. Pizza
  2. Focaccia
  3. Pizzette di enkir
  4. Patè di prosciutto
  5. Girello di vitello per il vitello tonnato.

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Come conservare le erbe aromatiche qui.

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