Chili vegano di fagioli rossi

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Avevo voglia di sapori forti, non ne potevo più di cibi neutri come il tofu e profumi così diversi dalla mia alimentazione abituale.

Così ho trovato la ricetta di Al cibo commestibile del chili vegetariano e l’ho adattata con quello che avevo in casa.

Risultato: un piatto di chili gustoso e confortevole.

Ingredienti:

  • 500 gr fagioli rossi cotti
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio schaicciati
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1 pizzico peperoncino
  • 1/2 cucchiaino misto chili turco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Per prima cosa versate in una padella calda un filo d’olio e tutte le spezie, le cipolle tritate e gli spicchi d’aglio.
Lasciate dorare e aspettate, come suggerisce Genny, che si sprigioni l’inconfondibile profumo di chili. A quel punto versate i fagioli e i cucchiai di concentrato di pomodoro.
Coprite i fagioli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 40 minuti, a fuoco lento.
Spegnete, lasciate riposare alcuni minuti e servite con pane tostato e, se vi va, guacamole.

Il chili vegano è buonissimo anche consumato il giorno dopo, freddo, in porzioni finger food, appoggiato su un cucchiaio o in piccoli barattoli.

Buon appetito!

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