Avevo voglia di sapori forti, non ne potevo più di cibi neutri come il tofu e profumi così diversi dalla mia alimentazione abituale.
Così ho trovato la ricetta di Al cibo commestibile del chili vegetariano e l’ho adattata con quello che avevo in casa.
Risultato: un piatto di chili gustoso e confortevole.
Ingredienti:
- 500 gr fagioli rossi cotti
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio schaicciati
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 1 pizzico peperoncino
- 1/2 cucchiaino misto chili turco
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
Per prima cosa versate in una padella calda un filo d’olio e tutte le spezie, le cipolle tritate e gli spicchi d’aglio.
Lasciate dorare e aspettate, come suggerisce Genny, che si sprigioni l’inconfondibile profumo di chili. A quel punto versate i fagioli e i cucchiai di concentrato di pomodoro.
Coprite i fagioli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 40 minuti, a fuoco lento.
Spegnete, lasciate riposare alcuni minuti e servite con pane tostato e, se vi va, guacamole.
Il chili vegano è buonissimo anche consumato il giorno dopo, freddo, in porzioni finger food, appoggiato su un cucchiaio o in piccoli barattoli.
Buon appetito!
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