È Natale anche senza carne e senza pesce. È possibile mettere in tavola un menù natalizio facendo a meno di questi alimenti. Partiamo dall’antipasto. Se prevedete un menù vegetariano per Natale, questa è un’idea perfetta per l’antipasto.
Ingredienti per l’antipasto vegetariano per Natale:
- cetrioli
- pomodori pachino
- formaggio spalmabile
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- timo
- 1 spicchio aglio
- zucchero 1 cucchiaino
- gusti
Mettete i pomodorini tagliati a metà su una placca da forno, salateli e pepateli. Preparate un trito di timo e aglio e cospargetelo sui pomodorini. Mettete un pizzico di zucchero su ogni pomodorino e infornate a 140° per circa 2 ore. Nel frattempo, pelate il cetriolo, lasciando delle striscie di buccia. Tagliatelo a rondelle di circa 2 cm. Occupatevi della crema di formaggio: mescolate il formaggio con sale, pepe, timo e olio. Emulsionate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Con il sac a poche decorate le fette di cetriolo con la crema di formaggio. Aggiungete un pomodorino confit e un rametto di timo.
Buon appetito!
0