Il cous cous è una scoperta recente per me. Insalate di riso, di pasta, di farro, di legumi sono la nostra passione e abbiamo così provato anche il cous cous, che ha un vantaggio indiscutibile: la cottura velocissima.
Per prepararlo, infatti, è sufficiente far bollire dell’acqua – va bene anche il microonde – e poi rovesciarla in una terrina in cui c’è il cous cous. Lascaindolo coperto d’acqua per meno di 4 minuti, si ottiene una cottura perfetta. A quel punto non resta che usare la fantasia e inventare mille ricette.
Cous cous con broccoli e sogliola
Prendendo spunto da una ricetta di Marco Bianchi, ho cotto broccoli e sogliola a vapore e poi li ho passati, aggiungendo anche un paio di pomodori secchi. Ho preparato il cous cous e l’ho condito con la salsa ottenuta. Un filo d’olio a crudo ha completato il meraviglioso piatto.
Cous cous integrale vegano
Ingredienti:
- cous cous integrale
- rucola
- tofu
- sesamo
- cetriolo
- olio
- sale
- limone
Dopo aver cotto il cous cous, ho grigliato il tofu – tagliandolo a fette sottili – impanato nel sesamo. Ho poi tagliato a dadini il tofu, una volta grigliato. Nel mixer ho preparato il pesto di rucola, colando a filo l’olio mentre la rucola viene sminuzzata. Ho preparato un’emulsione con olio, mezzo limone, un po’ di sale e pepe macinato. Ho tagliato a dadini il cetriolo e composto l’insalata di cous cous.
Cous cous con la frutta secca
- fichi secchi
- albicocche essiccate
- uva passa
- mandorle pelate
- noci
- nocciole tostate
- semi di zucca
- zenzero fresco grattugiato
- olio
- sale
- pepe
Tagliate a dadini tutta la frutta secca e aggiungetela al cous cous che avete cotto. Condite con un’emulsione fatta con olio, sale, pepe e zenzero. Lasciate riposare per almeno un’ora e servite.
Il cous cous dolce vegano
Sostituite l’acqua con cui di colito fate cuocere il cous cous con del succo d’ananas. fatelo bollire e versatelo sopra il cous cous. Lasciate cuocere per circa 4 minuti e poi sgranate con una forchetta. A questo punto tagliate la frutta di stagione che preferite a cubetti e mescolate bene. Condite con un barattolino di yogurt di soia e decorate con foglioline di menta.
Altre risorse
1. Insalata di cous cous con il tonno
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