5 ricette di cous cous

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Il cous cous è una scoperta recente per me. Insalate di riso, di pasta, di farro, di legumi sono la nostra passione e abbiamo così provato anche il cous cous, che ha un vantaggio indiscutibile: la cottura velocissima.

Per prepararlo, infatti, è sufficiente far bollire dell’acqua – va bene anche il microonde – e poi rovesciarla in una terrina in cui c’è il cous cous. Lascaindolo coperto d’acqua per meno di 4 minuti, si ottiene una cottura perfetta. A quel punto non resta che usare la fantasia e inventare mille ricette.

Cous cous con broccoli e sogliola

Prendendo spunto da una ricetta di Marco Bianchi, ho cotto broccoli e sogliola a vapore e poi li ho passati, aggiungendo anche un paio di pomodori secchi. Ho preparato il cous cous e l’ho condito con la salsa ottenuta. Un filo d’olio a crudo ha completato il meraviglioso piatto.

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Cous cous integrale vegano

Ingredienti:

  • cous cous integrale
  • rucola
  • tofu
  • sesamo
  • cetriolo
  • olio
  • sale
  • limone

Dopo aver cotto il cous cous, ho grigliato il tofu – tagliandolo a fette sottili – impanato nel sesamo. Ho poi tagliato a dadini il tofu, una volta grigliato. Nel mixer ho preparato il pesto di rucola, colando a filo l’olio mentre la rucola viene sminuzzata. Ho preparato un’emulsione con olio, mezzo limone, un po’ di sale e pepe macinato. Ho tagliato a dadini il cetriolo e composto l’insalata di cous cous.

Cous cous con la frutta secca

  • fichi secchi
  • albicocche essiccate
  • uva passa
  • mandorle pelate
  • noci
  • nocciole tostate
  • semi di zucca
  • zenzero fresco grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Tagliate a dadini tutta la frutta secca e aggiungetela al cous cous che avete cotto. Condite con un’emulsione fatta con olio, sale, pepe e zenzero. Lasciate riposare per almeno un’ora e servite.

Il cous cous dolce vegano

Sostituite l’acqua con cui di colito fate cuocere il cous cous con del succo d’ananas. fatelo bollire e versatelo sopra il cous cous. Lasciate cuocere per circa 4 minuti e poi sgranate con una forchetta. A questo punto tagliate la frutta di stagione che preferite a cubetti e mescolate bene. Condite con un barattolino di yogurt di soia e decorate con foglioline di menta.

Altre risorse

1. Insalata di cous cous con il tonno

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