Fa caldo, finalmente! Possiamo organizzare cene all’aperto e pranzi al sacco, in spiaggia, in pineta, in campagna, in città. Il cibo è condivisione, quindi diamo alla pazza gioia e pianifichiamo pasti con gli amici di sempre, quelli nuovi e quelli di passaggio. Sì, ma cosa cucinare? Tutto freddo, naturalmente!
Menu 1 – Countryside
Antipasto: Olive, salame e focaccia
Primo: pasta e fagioli estiva
Secondo: vitello tonnato
Dessert: crostata di uva al cioccolato
Menu 2 – In spiaggia
Antipasto: pecorino e pane guttiau
Primo: cous cous in insalata
Secondo: pomodorini e mozzarelline
Dessert: gelato – ma non portatevelo da casa 🙂
Menu 3 – vegetariano
Antipasto: sfomato freddo verdura e formaggio
Primo: muffin salati alle zucchine
Secondo: zucchine in carpione
Dessert: melone con granita di limone
Menu 4 – vegano
Antipasto: hummus di ceci su crostini
Primo: insalata di quinoa con verdure
Secondo: insalata di avocado e tofu con salsa di soia
Dessert: spiedini di frutta
Menu 5 – Alta montagna
Antipasto: speck a dadini e focaccia
Primo: pasta fredda mari e monti – con funghi, gamberetti e parmigiano
Secondo: strudel salato (con speck, brie e insalata belga)
Dessert: sachertorte
Menu 6 – chic in città
Antipasto: caprese cheesecake salata
Primo: riso freddo ai frutti di mare
Secondo: sformatini di carote con cipolline caramellate
Dessert: panna cotta all’acqua di rose
Menu 7 – solo pesce
Antipasto: insalata di polpo e patate con mentuccia
Primo: riso Venere con gamberoni
Secondo: orata al forno
Dessert: sorbetto alla mela verde
Menu 8 – per i bambini
Antipasto: rose di pasta di pane e prosciutto cotto
Primo: pasta al pomodoro estiva
Secondo: polpettine fredde con maionese e ketchup
Dessert: macedonia con gelato
Menu 9 – cena a buffet
Antipasti: barchette con crema di piselli, sedano e gorgonzola, torta salata ricotta spinaci uvetta e pinoli
Primo: finger food di gazpacho
Dessert: mini crostatine di mirtillo, affogato al caffè
Menu 10 – cena di San Lorenzo sotto le stelle
Antipasto: stelline di tramezzini al patè di olive
Primo: stelle filanti di pasta
Secondo: stelle farcite
Dessert: semifreddo di meringa spolverato con caffè.
0