Continua il nostro viaggio verso il veganesimo. E continua la mia sperimentazione con ingredienti di cui fino a un mese fa ignoravo l’esistenza.
Oggi vi propongo una ricetta a base di quinoa e verdura. La quinoa è una pianta erbacea che può essere scambiata per un cereale per i suoi chicchi. Per conoscere le proprietà della quinoa vi consiglio di leggere quest’articolo. Ed ecco come ho preparato il mio piatto vegano a base di quinoa.
Ingredienti:
- quinoa rossa e gialla
- 3 carote
- 200 gr piselli
- 1 cucchiaio curry in pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Cuocete la quinoa come indicato sulla confezione. Nel frattempo, tagliate a dadini le carote. In un wok, fate soffriggere la cipolla tritata e versate i dadini di carota. Aggiungete il curry e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se necessario. Scolate la quinoa e mettetela nel wok con le carote, inserendo anche i piselli. Fate insaporire il tutto per 5-7 minuti, mescolando spesso.
Servite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
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