Ricetta vellutata di funghi

Mushroom cream soup on a table, food

Continuo ad avere voglia di calde minestre invernali, per combattere il freddo che quest’anno patisco più del solito. Starò diventando vecchia?! L’altra sera ho trovato nel freezer un pacco di funghi misti che avevo comprato tempo fa non ricordo più per cosa. Ecco la vellutata di funghi che ho cucinato.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di funghi misti surgelati
  • 1 patata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i funghi surgelati e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per qualche minuto. Versate il brodo vegetale e la patata a tocchetti. Una volta cotto – ci vorranno circa 10 minuti – togliete dal fuoco e frullate la minestra. Impiattate cospargendo un po’ di prezzemolo su ogni piatto.

Ed ecco pronta la calda e confortante vellutata di funghi.

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