Ricetta brasiliana della batata palha

ricetta-batata-palha

 

Patate grattugiate e fritte, una delizia brasiliana che fa impazzire le mie bambine. L’abbiamo scoperto come contorno per un piatto sostanzioso e delicato come lo strogonoff di manzo.

Ecco la semplicissima ricetta:

Occorrente:

  • 3-4 patate
  • olio di semi di girasole

Pelate e grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi come quella che si usa per le carote.Lavate sotto l’acqua corrente i filamenti per evitare che l’amido li faccia incollare durante la cottura. Asciugate con cura.

Scaldate l’olio e buttate un po’ per volta la patata grattugiata, girandola mentre frigge per evitare che l’amido la faccia incollare. Aspettare che sia dorata, scolarla e lasciar depositare l’olio su una carta assorbente.

Salate e servite, insieme al riso bollito, come accompagnamento dello strogonoff.

0
(Visited 39 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *