Della trasferta brasiliana del Maritino ho già ampiamente raccontato. Ma ciò che non vi ho detto è che questo viaggio ci ha permesso di conoscere la cucina carioca, fatta di spezie e sapori avvolgenti.
Una domenica di ottobre, qualche ora a disposizione e la nostra cucina si è trasformata in un laboratorio di sperimentazione: strogonoff di manzo, riso basmati e batata palha – una delizia per gli occhi e il palato! Anche le bambine hanno gradito, quindi vediamo come preparare lo strogonoff.
Ah, un’ultima cosa: è inutile negare che questa ricetta sia un po’ laboriosa e richieda tempo e impegno, ma il risultato vale ampiamente la fatica!
Ingredienti:
- 400 gr filetto di manzo
- 200 gr funghi champignon già affettati
- 200 ml panna fresca
- 1/2 bicchiere vodka
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di ketchup
- 1/2 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino salsa worchester
- 1 cucchiaino farina bianca
- burro e olio evo q.b.
- batata palha
- riso basmati
Scaicquate i funghi e bolliteli in acqua per 5 minuti. Tagliate la carne a listarelle sottili e lunghe circa 3 cm. Tritate la cipolla e preparate un soffritto con olio e burro. Non fatela scurire. Aggiungete la carne, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Alzate il gas e versate la vodka. Fate evaporare, poi aggiungete la farina, mescolate con cura e fate cuocere per qualche minuto. Buttate nella pentola anche i funghi, il ketchup, la senape, la salsa worchester e, per ultima, la panna. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, facendo in modo che la panna non bollisca. Salare e servire caldo, accompagnato da riso bianco e batata palha.
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bhe direi che molto ben riportato!! bravi!! così mi piace!! palati con i giri del mondo culinario!!
baci a tutta la family!
Che soddisfazione, i complimenti da una Brasiliana esperta in cucina 🙂
Grazie Marcela!