Con i dolci vegani non mi ero ancora cimentata, anche perché mi sembrava inconcepibile cucinare una torta senza uova, burro o latte.
L’occasione mi è venuta qualche giorno fa, quando invitati a casa di parenti, volevo portare qualche dolcino ma senza cadere di nuovo nella trappola dei cibi pesanti pasquali. Così ho realizzato questi muffin veg con i pezzi di fragola, adattando una ricetta tradizionale.
Ingredienti:
- 140 gr farina mista (00, 2, farina di grano integrale, farina di segale integrale, farina di farro integrale)
- 85 gr zucchero di canna
- 140 ml latte di soia
- 2 cucchiai olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr fragole lavate e tagliate a piccoli pezzi.
Mescolate gli ingredienti secchi in una terrina, poi aggiungete le fragole, che così verranno asciugate dalla farina. Incorporate ora il latte e l’olio. Girate con un cucchiaio fino a che il composto diventerà cremoso e omogeneo.
Riscaldate il forno a 180°, statico. Riempite gli stampini per i muffin con il composto e infornate. Cuocete per circa 15 minuti, poi fate la prova dello stuzzicadenti. Se esce pulito, i muffin sono pronti. Lasciate raffreddare il vostro dessert.
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Golosissimi questi muffin… grazie per la ricetta che mi appunto subito 😉
Serene giornate a tutti
nonnAnna