Avevo una porzione di zucchine bollite avanzata, che mi metteva tristezza solo a guardarla. Che farne?
Sono partita da questo piatto di zucchine per creare una ricetta veloce, sfiziosa e vegana per la cena dell’ultimo momento.
Ingredienti (per 6 persone):
- mezzo chilo di malloreddus (gnocchetti sardi);
- 2 zucchine bollite e condite;
- una manciata di olive taggiasche denocciolate;
- 1 cucchiaio di panna di soia;
- trito di: 1 pomodorino secco, sale rosa dell’Himalaya, pepe, timo fresco;
- olio extravergine d’oliva;
- 6 pomodori ciliegini.
Mettete l’acqua a bollire e salatela normalmente. Nel bicchiere del frullatore a immersione versate zucchine, olive e panna di soia. Frullate tutto e salatelo con il trito. Attenzione a non esagerare per evitare di coprire gli altri sapori. Buttate i malloreddus nell’acqua bollente e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, tagliate in 4 i pomodorini e teneteli da parte. Cuocete per un paio di minuti il sugo in una padella antiaderente. Scolate la pasta e conditela con il pesto. Fate saltare per un paio di minuti. Nel piatto fondo, mettete una porzione di pasta e decorate con i pomodorini e olio d’oliva a crudo.
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