Ricetta vegetariana: costine alla piemontese

Costine alla piemonteseIl maiale e il barbecue non hanno nulla a che fare con questa ricetta, che riguarda le coste, la verdura 🙂

Era il modo in cui mia nonna cucinava le costine, rendendo un ortaggio insapore in un gustoso piatto piacevole da mangiare.

Ingredienti:

  • 1 mazzo di coste
  • burro
  • farina bianca
  • 1 tuorlo d’uovo
  • un bicchierino da amaro di aceto.

Tagliate le coste in pezzi di 5 cm di altezza e metteteli a cuocere in una pentola con un pezzo di burro. Salate e spegnete. In un altro pentolino, fate sciogliere un pezzo di burro con della farina bianca, acqua, sale. Girate in modo da formare una pastella abbastanza liquida, toglietela dal fuoco e aggiungete il tuorlo d’uovo – che avete sbattuto a parte con aceto.

Mescolate a fondo e colate la pastella sulle costine. Servite caldo.

Buon appetito!

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