Qualche sera fa avevo voglia di pasta al sugo di noci: quel sapore avvolgente, quella consistenza cremosa fanno di questo piatto uno dei comfort food per eccellenza. Non volendo però rinunciare alla nostra dieta vegana, ho cercato di ricreare la ricetta originale in chiave veg.
Con le sostituzioni è facile riuscirci. Ecco come:
Ingredienti:
- 400 gr noci da sgusciare
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- latte di soia
- origano
Sgusciate le noci e mettetele nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete l’aglio intero – a seconda del vostro grado di amore nei confronti dell’aglio, mettete uno spicchio o mezzo -, l’olio, il pangrattati e mezzo cucchiaino di origano. Iniziate a triturare e aggiungete il latte di soia a filo, mentre il mixer continua a lavorare.
Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, per rendere il sugo cremoso.
Scolate la pasta, tenendo da parte dell’acqua di cottura che vi può servire se la salsa risultasse troppo asciutta.
Servite caldo, in modo che il sugo non si secchi. Una spolverata di pepe sui piatti degli adulti di casa e… Buon appetito!
. Aggiungere un po’ di acqua di cottura per stemperare. Servire pasta.
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interessante e chissa’che buona questa crema 🙂
Ciao Cristiana, la devo assolutamente provare, per quante persone è la ricetta?
Grazie 😊
Ciao Stefania! Le mie dosi sono servite per condire la pasta per 4 persone. Fammi avere notizie del risultato. Un abbraccio