Come amo sperimentare ricette nuove!
La scusa questa volta è stato il pranzo di Natale, che in realtà prevedeva già un menù più che completo… Ho visto la ricetta su Un tocco di zenzero e mi ci sono buttata: adoro le quiche, adoro il formaggio di capra e adoro il finger food.
Ingredienti per 6 mini quiche:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 ml di panna liquida
- 2 tuorli d’uovo
- 50 grammi di formaggio caprino (più è saporito e meglio è!)
- scorza di limone grattugiata (io ne ho messa troppa, Un tocco di zenzero dice 1/2 cucchiaino per 12 quiche)
- sale e pepe.
Ho eliminato dalla ricetta originale il timo perché non lo amo e non l’ho sostituito con altre spezie per dare risalto al sapore del formaggio.
Ho tagliato la pasta sfoglia in 6 quadrati. In una terrina ho sbattuto i rossi d’uovo, ho aggiunto la panna, il sale e il pepe. Ho rivestito le formine da muffin con la pasta sfoglia, ho appoggiato un tocchetto di formaggio sul fondo e ho coperto con la farcia.
Ho infornato a 200° per circa 20 minuti. A cottura ultimata il ripieno deve essere sodo, come scrive Un tocco di zenzero, e la pasta sfoglia colorita.
Ho impiattato e servito caldo.
Un antipasto raffinato adatto per la cena di Capodanno.
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