Ho letto la ricetta senegalese del pollo yassa e ne sono rimasta colpita. Così ho deciso di riproporla alla mia famiglia, anche se però mi mancavano degli ingredienti e volevo modificare, come sempre, la ricetta secondo i miei gusti. Ecco il risultato!
Ingredienti:
- 1/2 petto di pollo a fette
- 3 cipolle
- 2 cucchiai di salsa Worchestershire
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 4 bacche di cardamomo verde
- il succo di 1 limone
- 1/2 litro brodo di pollo
- farina bianca
Procedimento:
Tritate le cipolle e mettetele a rosolare in una padella. Lasciate che dorino e aggiungete qualche cucchiaio di brodo di pollo. Versate 1 cucchiaio abbondante di salsa worchestershire, il peperoncino, il cardamomo e il limone. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo. Aggiungetelo alle cipolle e fatelo cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Potete accompagnare il pollo con del riso basmati aromatizzato alla cannella.
0