Ricetta pollo yassa con variante

indian butter chicken curry

Ho letto la ricetta senegalese del pollo yassa e ne sono rimasta colpita. Così ho deciso di riproporla alla mia famiglia, anche se però mi mancavano degli ingredienti e volevo modificare, come sempre, la ricetta secondo i miei gusti. Ecco il risultato!

Ingredienti:

  • 1/2 petto di pollo a fette
  • 3 cipolle
  • 2 cucchiai di salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 4 bacche di cardamomo verde
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 litro brodo di pollo
  • farina bianca

Procedimento:

Tritate le cipolle e mettetele a rosolare in una padella. Lasciate che dorino e aggiungete qualche cucchiaio di brodo di pollo. Versate 1 cucchiaio abbondante di salsa worchestershire, il peperoncino, il cardamomo e il limone. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo. Aggiungetelo alle cipolle e fatelo cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Potete accompagnare il pollo con del riso basmati aromatizzato alla cannella.

 

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