Ricetta passato di cipolle e patate

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Proseguono i miei esperimenti culinari a base di zuppe e minestre. Oggi vi propongo un passato, un piatto unico caldo e avvolgente, una minestra economica.

Ingredienti:

  • 4 cipolle
  • 1Kg patate
  • 1 l brodo di vitello
  • 1 pizzico timo

Affettate la cipolla, tenetene da parte mezza e mettete il resto in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva. Lasciate soffriggere e intanto pelate le patate e tagliatele a cubotti. Aggiungetele al soffritto e fate scottare per pochi minuti. Coprite poi con il brodo caldo, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate il timo e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

Al termine della cottura frullate la minestra.

Prima di servire il passato, fate saltare in padella la cipolla che avevate tenuto da parte. Impiattate la minestra, guarnendola con qualche pezzetto di cipolla croccante.

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