Molte persone mi hanno chiesto la ricetta dei pangoccioli che ho pubblicato tempo fa, fatti con la pasta madre.
Ecco la ricetta:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
80 gr di burro ammorbidito
90 gr di pasta madre
1 uovo
100 gr di zucchero
250 gr di latte
100 gr di gocce di cioccolato o di uova di pasqua a pezzetti
Mescolate 75 gr di farina 00, 75 gr di manitoba, 100 gr di latte e la pasta madre. Impastate e lasciate lievitare per 4 ore.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e, dopo aver impastato, lasciate lievitare per altre 4 ore. Fate dei panini di circa 40 gr l’uno e lasciateli lievitare per altre 2 ore.
Cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.
La ricetta originale è di Lara del Gruppo Pasta madre di Facebook.
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grazie! la proverò! io ho nel frattempo testato la pizza con ricetta Bonci… ti assicuro che viene morbidissima ed è facilissima!
Proverò sicuramente questa ricetta perchè con un’altra è stato un vero e proprio flop…
Ma se una non ha la pasta madre? può farla lo stesso con il lievito normale?