Ricetta pangoccioli con la pasta madre

Molte persone mi hanno chiesto la ricetta dei pangoccioli che ho pubblicato tempo fa, fatti con la pasta madre.

Ecco la ricetta:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
80 gr di burro ammorbidito
90 gr di pasta madre

1 uovo
100 gr di zucchero
250 gr di latte
100 gr di gocce di cioccolato o di uova di pasqua a pezzetti

Mescolate 75 gr di farina 00, 75 gr di manitoba, 100 gr di latte e la pasta madre. Impastate e lasciate lievitare per 4 ore.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e, dopo aver impastato, lasciate lievitare per altre 4 ore. Fate dei panini di circa 40 gr l’uno e lasciateli lievitare per altre 2 ore.

Cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.

La ricetta originale è di Lara del Gruppo Pasta madre di Facebook.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0
(Visited 60 times, 1 visits today)

3 Comments

  1. mami 16 Mag 2012 at 14:28

    grazie! la proverò! io ho nel frattempo testato la pizza con ricetta Bonci… ti assicuro che viene morbidissima ed è facilissima!

    Reply
  2. Ele 16 Mag 2012 at 18:26

    Proverò sicuramente questa ricetta perchè con un’altra è stato un vero e proprio flop…

    Reply
  3. Elegraf 18 Mag 2012 at 00:25

    Ma se una non ha la pasta madre? può farla lo stesso con il lievito normale?

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.