Ricetta crema di robiola con pepe al limone

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Fa caldo, è innegabile ed è anche normale visto il calendario.
Quando le temperature sono elevate il cibo passa in secondo piano – in alcuni casi come il mio meglio! Tuttavia, è piacevole poter gustare piatti freschi e saporiti, con un gusto estivo.
Qualche tempo fa ho organizzato una cena di compleanno in città, con una decina di ospiti. Faceva molto caldo e ho pensato di offrire solo cibi freddi.
Ad apertura della nostra cena ho servito la crema di robiola – la cui ricetta originale è di Mammafelice accompagnata da pomodorini e quadratini di focaccia. E’ stato un successone!

Ingredienti:

  • 2 robiole Osella
  • 4-5 cucchiai di panna da cucina fresca
  • 3 cucchiaini di lemon pepper (pepe al limone brasiliano).

Dopo aver mescolato la robiola con la panna e aver ben amalgamato in modo da ottenere una crema densa e dalla consistenza non liquida, bisogna aggiungere poco per volta il pepe al limone, fino al raggiungimento del sapore desiderato. Lasciate la crema in frigo per almeno due ore e servite accompagnata da verdure crude e focaccia a cubetti.

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