Non so voi, ma io questa settimana ho un’agenda piena di cene e aperitivi di auguri di Natale, senza contare gli eventi a scuola. Per un aperitivo tra amici con figli al seguito, sono perfette le polpette di ceci. Piacciono ad adulti e bambini, sono veloci da preparare e si possono cucinare insieme ai bambini.
Ingredienti polpette di ceci:
- 2 uova
- 2 confezioni di ceci precotti
- 2 spicchi d’aglio
- pangrattatato
- olio d’oliva.
Inserite tutti gli ingredienti, escluso il pangrattato, nel mixer e frullate. Aggiungete pangrattato per rendere il composto abbastanza solido. Mettete l’impasto in frigo per almeno mezz’ora. Formate delle palline e friggete in abbondante olio d’oliva. Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente e tenete da parte le polpettine, mentre vi occupate della salsina.
È vero che lo tzatziki è una salsa tipicamente estiva, ma anche d’inverno ha il suo perché. Accompagnata dalle polpette di ceci è un accostamento originale come overture di una cena natalizia.
Ingredienti tzatziki:
- 1 confezione di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 1 rametto di menta fresca
- sale
- olio extravergine di oliva
Grattugiate i cetrioli e lasciateli sgocciolare, in modo che perdano l’acqua. Nel frattempo condite lo yogurt greco con sale, olio e menta a pezzetti. Unite i cetrioli, mescolate con cura e servite.
In abbinamento, un prosecco o un cocktail a base di spumante e melograno e… pronti per gli auguri di Natale!
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Ciao!! Arrivo su indicazione di Cristina: ottimo indizio, devo dire ^_^ ! Queste polpettine meritano una prova…e per noi che amiamo i ceci, anche il bis ^_^ !
Ciao! Benvenuta, mi fai arrossire 😉