Aperitivo di Natale: polpette di ceci e tzatziki

polpette-ceci-head

Non so voi, ma io questa settimana ho un’agenda piena di cene e aperitivi di auguri di Natale, senza contare gli eventi a scuola. Per un aperitivo tra amici con figli al seguito, sono perfette le polpette di ceci. Piacciono ad adulti e bambini, sono veloci da preparare e si possono cucinare insieme ai bambini.

Ingredienti polpette di ceci:

polpette-di-ceci

  • 2 uova
  • 2 confezioni di ceci precotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • pangrattatato
  • olio d’oliva.

Inserite tutti gli ingredienti, escluso il pangrattato, nel mixer e frullate. Aggiungete pangrattato per rendere il composto abbastanza solido. Mettete l’impasto in frigo per almeno mezz’ora. Formate delle palline e friggete in abbondante olio d’oliva. Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente e tenete da parte le polpettine, mentre vi occupate della salsina.

 

È vero che lo tzatziki è una salsa tipicamente estiva, ma anche d’inverno ha il suo perché. Accompagnata dalle polpette di ceci è un accostamento originale come overture di una cena natalizia.

Ingredienti tzatziki:

tzatziki

  • 1 confezione di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 1 rametto di menta fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Grattugiate i cetrioli e lasciateli sgocciolare, in modo che perdano l’acqua. Nel frattempo condite lo yogurt greco con sale, olio e menta a pezzetti. Unite i cetrioli, mescolate con cura e servite.

 

In abbinamento, un prosecco o un cocktail a base di spumante e melograno e… pronti per gli auguri di Natale!

0
(Visited 276 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. firmatocarla 13 Dic 2013 at 22:27

    Ciao!! Arrivo su indicazione di Cristina: ottimo indizio, devo dire ^_^ ! Queste polpettine meritano una prova…e per noi che amiamo i ceci, anche il bis ^_^ !

    Reply
    1. Cristiana 14 Dic 2013 at 11:08

      Ciao! Benvenuta, mi fai arrossire 😉

      Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.