La Devil’s food cake è la torta al cioccolato per eccellenza, dal sapore pieno e “molleaux” direbbero i Francesi. Una deliziosa e goduriosissima torta che bambini e genitori adoreranno.
Ingredienti:
- 50 gr cacao amaro
- 100 gr zucchero di canna
- 250 ml acqua bollente
- 225 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 125 gr burro
- 150 gr zucchero semolato
- 2 cucchiaini aroma di vaniglia
- 2 uova
Per la glassa:
- 125 ml acqua
- 30 gr zucchero
- 170 gr burro
300 gr cioccolato fondente
Mescolate cacao, zucchero di canna e acqua bollente fino a far sciogliere cacao e zucchero. Aggiungete farina, lievito e bicarbonato. In un’altra terrina, montate il burro e lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso 1 mestolo di farina e 1 uovo, amalgamate, poi proseguite con la restante farina e l’altro uovo. Se volete potete aggiungere 1/2 bicchiere di liquore al cioccolato. Io non l’ho messo perché la torta era destinata anche ai bambini.
Dividete l’impasto in due e versate in due teglie da 20 cm di diametro. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Occupatevi ora della glassa: sciogliete a fuoco basso il burro e lo zucchero nell’acqua. Quando bolle spezzettate il cioccolato. Lasciatelo sciogliere senza mescolare. Spegnete il gas, girate con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.
Componete ora la torta: uno strato di torta, un terzo della crema al cioccolato, secondo strato di torta. Coprite la torta con la glassa di cioccolato.
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