La ricette dello strudel sono infinite, ce ne sono tante quante famiglie se le tramandano.
Non ho una sola ricetta per lo strudel, a seconda degli ingredienti che ho a disposizione faccio diverse varianti.
Sabato pomeriggio mi è venuta voglia di una tazza fumante di vin brulè accompagnata da una fetta di strudel caldo e così l’ho preparato.
Ingredienti:
- 3 mele (1 renetta e 2 mele rosse)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di uva sultanina fatta rinvenire
- 4 noci
- marmellata di pesche fatta da me
- zucchero a velo.
Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con la marmellata. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una terrina unite alle mele il limone, la cannella, lo zucchero, l’uva sultanina e le noci sminuzzate. Mescolate e mettete al centro della pasta sfoglia, creando un rettangolo. Chiudete la pasta, sigillate i bordi e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddato, decorate lo strudel spolverizzando lo zucchero a velo.
Buona merenda!
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