A casa nostra va per la maggiore la salsiccia. Alle bambine piace alla griglia – e anche cruda. In queste serate fredde e umide ho pensato di proporre una variante della salsiccia prettamente invernale: la salsiccia al sugo. L’ho accompagnata con la polenta, per un piatto unico completo e confortante.
Ingredienti:
- 300 gr di salsiccia
- 400 gr di passata di pomodoro
- sale
- basilico
- polenta.
In una padella antiaderente fate saltare la salsiccia tagliata a tocchetti, senza aggiungere condimenti. Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro e abbassate il gas. Aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso. Verso fine cottura, rompete qualche foglia di basilico.
A parte preparate la polenta. Impiattate creando una base di polenta, su cui appoggiare la salsiccia con tanto sugo.
mia mamma la fa con tanta cipolla e a me non dispiace per niente! io faccio rosolare la salsiccia in una pentola a parte per eliminare un po’ di grasso. Buona!