Ricetta salsiccia al sugo

A casa nostra va per la maggiore la salsiccia. Alle bambine piace alla griglia – e anche cruda. In queste serate fredde e umide ho pensato di proporre una variante della salsiccia prettamente invernale: la salsiccia al sugo. L’ho accompagnata con la polenta, per un piatto unico completo e confortante.

Ingredienti:

  • 300 gr di salsiccia
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • basilico
  • polenta.

In una padella antiaderente fate saltare la salsiccia tagliata a tocchetti, senza aggiungere condimenti. Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro e abbassate il gas. Aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso. Verso fine cottura, rompete qualche foglia di basilico.
A parte preparate la polenta. Impiattate creando una base di polenta, su cui appoggiare la salsiccia con tanto sugo.

0
(Visited 45 times, 1 visits today)

1 Comment

  1. Marina 25 Feb 2013 at 00:54

    mia mamma la fa con tanta cipolla e a me non dispiace per niente! io faccio rosolare la salsiccia in una pentola a parte per eliminare un po’ di grasso. Buona!

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.