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Il salame di tonno è uno di quei piatti che ricordo da sempre, ad ogni buffet in casa mia. Lo preparavano le mie piemontesissime nonne come antipasto e lo prepara la mia mamma.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 2 scatole di tonno da 120 gr, sgocciolate;
- 2 uova;
- 1 pugno di parmigiano;
- 1 pugno di pangrattato.
Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina e sminuzzate con il frullatore a immersione. Trasferite il composto sull’alluminio da cucina, a formare un salame e arrotolate l’alluminio. Chiudete le due estremità e mettete a bollire in acqua per 20 minuti. Lasciate raffreddare il salame e tagliatelo a fette.
Decorate le fette con maionese e mezza oliva. Servite freddo.
Potete abbinare il salame di tonno ad una cena fredda, in cui porterete in tavola anche il polpo al prezzemolo, il cous cous in insalata e per finire i cake pops accompagnati da frutta fresca.
Che ve ne pare?
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