Le braciole di maiale sono un’alternativa economica e un po’ diversa dal solito alla carne bovina che offriamo ai bambini. Hanno un sapore e una consistenza che richiedono un’attenzione particolare nel prepararle. Questa ricetta è una tradizione della mia famiglia, uno di quei piatti che non ricordo da quando ho iniziato a mangiare, che associo alle vacanze in Sardegna e all’immagine di mio papà davanti ai fornelli, un piatto che sa d’infanzia e felicità.
È facile preparare la braciola alla bottarga in due versioni, una per i genitori, con bottarga, e una per i bambini, senza bottarga.
Ingredienti:
- 4 braciole di maiale;
- 1 vasetto di olive nere denocciolate;
- farina bianca;
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva;
- 1 ciuffo prezzemolo;
- 2 cucchiai bottarga;
- 1/2 bicchiere vino bianco;
- sale.
Infarinate le braciole e mettete l’olio in una padella antiaderente. Quando l’olio è caldo, fate rosolare le braciole, lasciandole dorare da entrambi i lati. Alzate al massimo il gas e versate il vino bianco. Lasciate sfumare e abbassate la fiamma. Aggiungete le olive nere e fate cuocere le braciole. Dopo circa 10 minuti, togliete dalla pentola le braciole per i bambini, salatele e cospargetele con un po’ di prezzemolo tritato grossolanamente. Sulle braciole rimaste nella pentola spolverizzate 3/4 della bottarga, la metà su un lato e la metà sull’altro. Impiattate, spolverizzando sulla carne la restante bottarga. Decorate con una fogliolina di prezzemolo.
Servite con fagiolini lessati.
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