Una ricetta velocissima ed economica, perfetta per un pranzo frugale nel weekend, amata dai bambini e dagli adulti. Non avete niente in casa e non sapete come sfamare la famiglia? La pasta con le briciole, di origine toscana, è ciò che fa per voi. Anche questo, come la torta di pane, è un piatto ideale per riutilizzare il pane vecchio. Vediamo come fare.
Ingredienti:
- strozzapreti freschi
- 2 pagnotte secche
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato.
Mettete l’aglio in infusione nell’olio in una ciotolina. Lasciatelo per almeno un’ora.
Nel frattempo, sbriciolate con le mani le pagnotte – compito che potete assegnare anche ai bambini, sempre se avete tempo per raccogliere le bricioline sparse in tutta la cucina…
Mettete a bollire l’acqua e tuffatevi gli strozzapreti.
Togliete l’aglio dall’olio e versate quest’ultimo in una padella. Fatelo scaldare e buttatevi dentro le briciole. Lasciate rosolare girando spesso per qualche minuto, finché le briciole non saranno dorate.
Scolate la pasta al dente e amalgamate il sughetto. Impiattate e spolverizzate su ogni piatto parmigiano e un po’ di pepe.
E ora buon appetito a grandi e piccini!
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Che idea carina!
La voglio provare!