Avevo del petto di pollo a fette, che volevo cucinare in modo diverso dal solito. Niente pollo al curry, niente bistecche impanate, stavo cercando un’idea diversa da proporre in quella fredda sera. Mi è venuta in mente una zuppa di pollo che avevo assaggiato tempo fa in un ristorante thai, così mi sono ispirata a quello per creare un piatto con gli ingredienti che avevo in casa: la minestra di pollo e verdure thai. Non c’era più latte di cocco, così l’ho sostituito con latte intero e 2 cucchiaini di cocco grattugiato. Ho sostituito il coriandolo, che non avevo a disposizione, col cumino.
Ingredienti:
- 1 petto di pollo tagliato a straccetti
- 0,75 dl di brodo di pollo
- 1 peperone
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di cocco grattugiato
- 2 cucchiaini di curry rosso in pasta
- 1 cucchiaino di cumino
- lemongrass.
Mettete a bollire il brodo e buttate il pollo. Fate bollire per una decina di minuti e aggiungete la carota fatta a cubetti. Lasciate cuocere altri 5 minuti, poi mettete a bollire anche il curry, il peperone tagliato a listarelle, il lemongrass a rondelle piccole, il cocco, il latte e il cumino. Fate sobbollire per una decina di minuti. Servite caldo, accompagnato da pane tostato.
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