San Valentino è alle porte. Se, come me, non volete investire una fortuna in regali ma avete voglia di trascorerere una serata romantica con il vostro amore, potete decidere di fargli una sorpresa e cucinare per lui – dopo aver piazzato la prole da nonni, zii o amici aspiranti baby sitter, single se possibile!
Ma cosa cucinare?
Sappiamo che una delle regole base per una mamma è che le ricette siano veloci da realizzare.
Quindi, via libera ai piatti romantici e, magari, afrodisiaci, ma da cucinare in poco tempo.
Per l’aperitivo mi sono ispirata alla ricetta proposta da MammaFelice, le baguette del bilocale. Sarà che la storia d’amore che racconta è sooo romantic, ma le trovo indicatissime per San Valentino!
Di primo vi propongo di preparare il pesto in casa. Una ricetta semplice, a base di basilico, conosciuto da sempre come un cibo afrodisiaco. Ve ne propongo una versione che forse farà rabbrividire i puristi della cucina ligure. Ma si sa, noi mamme non abbiamo molto tempo…
La tagliata di petto d’anatra è un secondo facile da cucinare e di sicuro effetto. Inoltre, la cacciagione è considerata un cibo afrodisiaco…
Per il dolce, una qualsiasi delle torte che sapete fare è ammessa, se cotta negli stampini monoporzione a forma di cuore. Ne trovate di bellissimi su Amazon. Servite la torta con accanto una pallina di gelato alla crema o un po’ di panna montata e il successo è garantito! Se volete cambiare un po’ e offrire un cibo afrodisiaco – fate voi… – vi consiglio una torta di cioccolato al peperoncino.
0
stavo giusto cercando qualche idea…grazie 🙂