D’estate mangiamo volentieri cibi freddi, comodi perché si possono preparare in anticipo e consumare in spiaggia, in gita in montagna o la sera dopo una giornata all’aria aperta.
Per la festa in spiaggia di suo figlia, Elena prepara sempre questo polpettone vegetariano, da tagliare a cubetti e consumare a buffet.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 4 etti di fagiolini (puliti e senza filo)
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- pangrattato
Lessate in pentola a pressione i fagiolini e le patate. Passateli con il passino a buchi medi e mettete in una terrina il composto. Aggiungete le uova, il parmigiano e un abbondante cucchiaio di olio. A parte fate soffriggere aglio e prezzemolo e una volta raffreddato unitelo all’impasto.
Prendete una teglia del diametro 24/26 cm, versate un filo d’olio, cospargete di pangrattato e disponete l’impasto. Con i rebbi di una forchetta livellate l’impasto, fate delle righe parallele di decorazione, passate un filo d’olio e cospargete ancora di pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato per 180° per 30/40 minuti, fono a quando non sarà dorato.