La ricetta del polpettone vegetariano

Foto di thoursie
Foto di thoursie

D’estate mangiamo volentieri cibi freddi, comodi perché si possono preparare in anticipo e consumare in spiaggia, in gita in montagna o la sera dopo una giornata all’aria aperta.

Per la festa in spiaggia di suo figlia, Elena prepara sempre questo polpettone vegetariano, da tagliare a cubetti e consumare a buffet.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 4 etti di fagiolini (puliti e senza filo)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pangrattato

Lessate in pentola a pressione i fagiolini e le patate. Passateli con il passino a buchi medi e mettete in una terrina il composto. Aggiungete le uova, il parmigiano e un abbondante cucchiaio di olio. A parte fate soffriggere aglio e prezzemolo e una volta raffreddato unitelo all’impasto.
Prendete una teglia del diametro 24/26 cm, versate un filo d’olio, cospargete di pangrattato e disponete l’impasto. Con i rebbi di una forchetta livellate l’impasto, fate delle righe parallele di decorazione, passate un filo d’olio e cospargete ancora di pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato per 180° per 30/40 minuti, fono a quando non sarà dorato.

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