Voglia di cibi freschi, estivi, che risveglino l’umore? In questo periodo dell’anno mi capita spesso. Così mi sono inventata un cous-cous in insalata con ciò che avevo in casa. Tonno, pomodorini e cetriolo per una cena di inizio primavera per adulti e bambini.
Ingredienti:
- 250 gr cous cous in scatola;
- 10 pomodorini;
- 1 cetriolo;
- 100 gr tonno sott’olio;
- olio extravergine d’oliva;
- 1 lime;
- sale e pepe.
Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione. Ogni marca ha un tempo di cottura differente. Nel frattempo, tagliare a spicchi i pomodorini e a cubetti il cetriolo. Togliere l’olio dal tonno e ridurlo in piccoli pezzi.
A parte, preparare un’emulsione con olio, lime spremuto, sale e pepe. Se ce l’avete, aggiungete qualche foglia di menta.
Unite in una grande ciotola il cous cous agli altri ingredienti e condite. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un’ora. Servite freddo.
Ciao! Amo il cous cous in ogni sua variante, ma in questo periodo cerco solo la freschezza e la tua ricetta è l’ideale. La proverò oggi di sicuro!
Con la scusa, ti invito a dare uno sguardo al mio blog, c’è una cosina per te, se ti fa piacere!