Il pranzo di Pasqua, come quello di Natale, è una tradizione che mi piacerebbe poter portare avanti. Purtroppo, negli ultimi anni ho dovuto rinunciare a questa ricorrenza per problemi familiari. Tuttavia mi piace, ovunque mi trovi, ricordare la Pasqua anche a tavola, offrendo piatti tipici accostati a proposte a sorpresa.
Ecco la mia proposta di menù adatto a tutta la famiglia per il pranzo di Pasqua:
- Saccottini di pasta sfoglia con salsiccia e senape;
- Uova ripiene;
- Mini quiche al caprino;
- Tagliatelle al ragù;
- Costolette d’agnello alla senape e timo accompagnate dalla barba del prete;
- Colomba con crema di mascarpone;
- Ovetti di Pasqua di cioccolato.
A casa nostra l’abbinamento dei vini è compito del Maritino, che quest’anno proporrà:
- per gli antipasti Chardonnay frizzante delle Langhe;
- per primi e secondi Barbaresco del 2008;
- per il dolce Prosecco e Moscato.
Altre risorse:
- centrotavola e segnaposto per Pasqua;
- il menù scaricabile.
E voi, a cosa non rinuncereste mai nel menù di Pasqua?
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Stavolta la crema di mascarpone non me la faccio scappare!!!!
Però…ci date dentro con i vini!!!! …da bravi piemontesi!! ciao!
Carino questo post… belle ideeee