Il nostro regime vegano prosegue a gonfie vele – tranne una pausa vacanziera… – ma ogni tanto ci piace concederci qualche strappo alla regola.
Quando vogliamo una cena diversa, spesso la nostra scelta cade sui crostacei, varietà che amo in modo particolare e che preferisco di gran lunga al pesce. I miei preferiti sono i gamberoni, apprezzati anche dalle bambine. Questa è la ricetta, di mio suocero, per preparare dei gamberoni da leccarsi i baffi.
Ingredienti:
- gamberoni – 3/4 a testa
- prezzemolo fresco tritato
- aglio 2 spicchi tritati
- 500 ml spumante brut
Disponete i gamberoni in una teglia, cospargete con il trito di prezzemolo e aglio e infornate a 180°. Lasciate cuocere per una decina di minuti, aprite il forno e versate lo spumante. Rimettete la teglia in forno e cuocete per altri 10 minuti.
Servite caldo.
0
i gamberoni mettono allegria,almeno a me!!