A casa nostra il periodo dei compleanni coincide con la primavera e la prima parte dell’estate. Inizio io a fine marzo, seguita a due mesi di distanza da Sofia, poi Cecilia a fine giugno e in chiusura il Maritino 2 settimane più tardi.
Quest’anno poi la trasferta in Brasile ha fatto saltare i compleanni delle bimbe che hanno deciso niente papà=niente festa di compleanno, quindi abbiamo voluto dedicare qualche attenzione in più del solito all’uomo di casa, con una cena estiva di compleanno a casa nostra.
Quel giorno c’erano 30°, si moriva di caldo, quindi ho pensato ad un menù leggero e soprattutto fresco, ideale anche per una festa in spiaggia o in un parco. Si tratta di piatti baby-friendly, una scelta che possa piacere a tutti, bambini e adulti.
Menù:
- Salatini fatti in casa
- Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella
- Salame di tonno
- Crema di robiola con pepe al limone servita con pomodorini, carote e sedano (la ricetta originale è di Mammafelice, io ho modificato il sapore con il lemon pepper)
- Insalata di riso
- Macedonia di frutta estiva
- Chiffon cake alla crema chantilly, fragole e macarons (la ricetta è di Zuccheramente, riveduta, corretta e semplificata da me).
Potete scaricare il pdf del menù, con tutte le ricette.
0