cioccolatini per San Valentino sono una di quelle cose ricorrenti che avrei voluto fare ma che non sapevo come realizzare
Stavo scorrendo la timeline Facebook quando mi sono imbattuta in un video di Living Locurto, che assemblava dei cioccolatini dolci-salati in modo veloce e facile, con un risultato visivo e gustativo ottimo.
Ho deciso di provarci e di coinvolgere le mie figlie nella preparazione di questi cioccolatini per San Valentino.
Occorrente (per 25 cioccolatini):
- 25 mini-bretzel
- 25 cioccolatini a forma di cuore (cioccolato amaro o al latte a scelta)
- 25 decorazioni di zucchero a cuore.
come fare i cioccolatini per San Valentino
mettete su una teglia ricoperta da carta da forno i mini bretzel, con la parte salata verso l’alto.
Posizionate al centro un cioccolatino a cuore. Infornate a forno caldo e lasciate sciogliere il cioccolato per, al massimo, 2 minuti. Togliete la teglia dal forno e appoggiate con delicatezza un cuoricino di zucchero al centro del cioccolatino per San Valentino, facendo attenzione a non farlo sprofondare nel cioccolato fuso.
Lasciate che i cioccolatini si raffreddino e si ricompattino. In genere, io lascio la teglia sui fornelli spenti per una notte.
Mina volta ricomposti i cioccolatini, potete consumarli subito, servirli su un vassoio o un’alzatina o confezionarli in sacchettini trasparenti per alimenti, decorati con nastri a tema San Valentino o con stickers. Aggiungete un tenero biglietto di auguri per dire alle persone a cui volete bene che li amate. Credo che io ne darò qualche sacchettino a Sofia e Cecilia, da consegnare alle maestre il 14 febbraio: un dolce per dire grazie per tutto l’amore che loro dimostrano tutto l’anno nei confronti dei bambini.
Avete visto come è semplice fare questi cioccolatini per San Valentino? Non vi resta che provare!
0