Biscotti di San Martino ricotta e olio

Questa ricetta, di origine tedesca, prevede che i biscotti siano tagliati con un coppapasta a forma di oca. È la ricetta dei biscotti che in Germania si usa offrire al termine della processione delle lanterne. Ci sono migliaia di ricette di biscotti di San Martino, ma noi abbiamo deciso di provare con questa.

Ingredienti:

  • 400 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr ricotta magra
  • 8 cucchiai olio di semi
  • 6 cucchiai latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 bustina e 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico sale
  • uvetta – per gli occhi delle oche

In una terrina, versate la ricotta e miscelatela con lo zucchero, in modo graduale. Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero vanigliato, il latte, l’olio e il sale, poi il lievito e due terzi della farina. Impastate a mano, poi aggiungete la restante farina fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Se l’impasto fosse appiccicoso aggiungete farina.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Ricavate con il tagliapasta tante oche, che posizionerete su una teglia con la carta da forno. Mettete due uvette per ogni biscotto, in modo da creare gli occhi delle oche. Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.

Se lo desiderate, potete decorare i biscotti con una glassa ottenuta sciogliendo dello zucchero a velo nel succo di un limone. Accompagnate i biscotti con il the caldo e avrete la merenda perfetta per la giornata di San Martino.

Buon San Martino!

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