Ricetta torta salata pesto fagiolini e patate

Serata d’estate, rotolo di pasta sfoglia in frigo e freezer da svuotare in vista delle vacanze. Così decido che la soluzione per far fuori quel pacco di fagiolini e la pasta sfoglia sia proprio una bella torta salata, facilissima e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 4 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Fate bollire i fagiolini e le patate tagliate a piccoli cubetti, in modo che siano cotti ma ancora sodi.
Tagliate anche i fagiolini a metà. In una ciotola mescolate le verdure, il pesto, il latte e l’uovo. Aggiungete il parmigiano – tenendone da parte un cucchiaio -, salate e pepate. Srotolate la pasta sfoglia e versate all’interno il composto. Spolverizzate con il parmigiano avanzato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e finché la pasta non sarà dorata.
Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

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Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

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