La ricetta dei muffin salati con piselli e tonno

Cucinare i muffin con i bambini è una delle cose che mi diverte di più. In particolare perché, dopo averli preparati, di solito li mangiamo tutti insieme davanti ad un bel film, in un picnic casalingo che mi sa di coccole e calore. Ma non si può vivere di solo dolce: ecco quindi i nostri esperimenti di muffin salati, con quello che avevamo in casa: piselli e tonno.

Occorrente (per 12 muffin):

  • 200 gr piselli
  • 100 gr tonno sgocciolato
  • 200 gr farina
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • olio di semi 100ml
  • lievito 10 gr.

Sbattete le uova con l’olio di semi e aggiungete nella terrina i piselli e il tonno. Inserite anche la farina setacciata e il lievito e create un composto senza grumi. Aggiungete il parmigiano, salate e pepate.

Mettete il composto nei pirottini che avrete già sistemato nella teglia da muffin.
Riempite fino all’orlo e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Aspettate che siano tiepidi o freddi e serviteli.

Sono perfetti per una festa, un buffet, un picnic o una merenda: non sbriciolano e sono facili da mangiare. Se poi li realizzate nella versione mignon avrete ancora meno difficoltà con i bambini.

Buon appetito!

Altre risorse:

  1. Muffin con cuore di marmellata;
  2. Muffin di pasta madre.
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2 Comments

  1. lu v 29 Gen 2013 at 15:29

    Urca sembrano davvero buoni…

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