I cake pops all’italiana

Tra le centinaia di ricette raccolte per Liberiamo una ricetta molte mi hanno colpita. Sono tutte salvate tra i preferiti in attesa dell’occasione giusta per provarle. La prima che ho testato è stata quella dei cake pops proposti da Domitilla.
Con gli stampi di silicone apposta per queste preparazioni si possono realizzare cake pops a forma di fiori, lecca lecca, stelline o omini.
Una magnifica ricetta per una festa di compleanno di bambini o qualsiasi occasione da festeggiare!

Come sempre, ho personalizzato la ricetta di Domitilla.
Ecco la mia versione di cake pops!

Gli ingredienti sono gli stessi pubblicati su Pappa e Ceci:

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 170 grammi di burro
  • 4 uova
  • 50 millilitri di latte
  • il succo di un’arancia (e, se non trattata, anche la buccia grattugiata)
  • una bustina di lievito

Per la preparazione, ho apportato alcune modifiche: non avendo il Bimby ho amalgamato in una ciotola uova e zucchero, poi ho aggiunto il burro ammorbito nel microonde e ho frullato con il frullino ad immersione.

Ho lasciato che il composto montasse leggeremente e ho aggiunto farina setacciata, latte e succo d’arancia. Dopo aver mescolato ho aggiunto il lievito. La prima infornata l’ho fatta con il composto base, ho solo messo gli zuccherini colorati nello stampo prima di versare il composto. Gli zuccherini in forno si sono sciolti lasciando la superficie del cake pops colorata. Ho cotto in forno a 170° per circa 30 minuti.

Nella ciotola con gli ingredienti ho poi aggiunto il colorante alimentare blu e ho creato dei cake pops azzurri.

Con gli avanzi ho fatto dei mini-muffin.

Buon appetito!

0
(Visited 136 times, 1 visits today)

4 Comments

  1. mami 19 Feb 2013 at 15:20

    forti questi stampi! Anche per fare dei gelatini di frullato!

    Reply
  2. Hadyuka 28 Nov 2013 at 19:46

    Sono bellissimi! Questa ricetta va bene anche per i classici stampini rotondi dei cakepops? Con cosa potrei sostituire il succo d’arancia?

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.