Lo strudel salato è un piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o una cena in famiglia. È stata una delle prime ricette salate che ho imparato a fare.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cespo di insalata indivia
- 10 fette di spek
- formaggio brie
- 1 uovo
Srotolate la pasta sfoglia, lavate l’indivia. Disponete le fette di spek sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 3 cm tutto intorno. Tagliate l’indivia a fette di 1/2 cm e il brie a dadini. Mettete indivia e brie sopra lo spek. Chiudete la pasta sfoglia come uno strudel dolce, avendo cura di sigillare bene. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non sarà ben dorato.
Aspettate che si raffreddi leggermente, tagliate lo strudel a fette e servite tiepido.
Buon appetito!
0
perfetto anche per gli aperitivi….lo voglio provare!!!Grazie Cri