In questo periodo abbiamo avuto alcune occasioni social per aperitivi o cene a buffet. Per la festa alla scuola materna di Sofia, ho pensato ad una ricetta per gli adulti: i saccottini di pasta sfoglia con la salsiccia. Accompagnati da un bel bicchiere di Barbera, sono un aperitivo golosissimo.
Se poi dovete sbizzarrirvi con gli aperitivi, non dimenticatevi dei cornetti con i funghi e il prosciutto, che sono perfetti da abbinare ai saccottini che vi presento oggi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- senape
- salsiccia.
Procedimento:
stendiamo la pasta sfoglia e versiamo su di essa qualche cucchiaiata di senape. Con un pennello, stendiamo la senape su tutto il disco di pasta sfoglia.
Tagliamo la pasta a quadrotti e al centro di ogni quadrato mettiamo un pezzetto di salsiccia privata della pelle.
Chiudiamo ogni quadrotto facendone un saccottino.
Mettiamo in forno a 210° per 15 minuti circa o fino a quando saranno dorati.
Lasciamo raffreddare e serviamo i saccottini tiepidi con un calice di vino.
Vino abbinato:
Barbera Superiore d’Asti Cipressi della Court, Michele Chiarlo.
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A me la senape, la maionese, le salse in genere non piaciano, ma penso che vengano bene anche senza…fameeeeeeeeee
Li ho fatti ieri sera per cena!!!!
Miriam ancora mi sta ringraziando!