Con il caldo estivo cerco di proporre piatti freschi e sfiziosi, con gusti nuovi anche per le bambine. Visto che grazie a QVC ho ricevuto la yogurtiera EasiYo, sto sperimentando ricette dolci e salate a base di yogurt.
Mi sono misurata con un classico della cucina americana, l’insalata Waldorf, che prende il nome dall’hotel Waldorf-Astoria di New York nel quale fu inventata.
Ho usato lo yogurt bianco che ho fatto con EasiYo in poche ore. Il resto dello yogurt l’abbiamo consumato in un paio di giorni, anche se si sarebbe potuto conservare per 15 giorni in frigo.
Ingredienti:
- 2 coste di sedano
- 1 mela rossa lavata
- 1 limone
- 2 noci tritate grossolanamente
- 1 cucchiaio maionese
- 60 gr yogurt bianco
- sale e pepe
Tagliate le coste di sedano a tocchetti non troppo spessi. Fate lo stesso con la mela, alla quale lasciate la buccia. Spremete sulla mela un po’ di limone per evitare che annerisca. In una terrina, unite sedano, mela e aggiungete tre quarti delle noci triturate.
A parte emulsionate lo yogurt bianco, la maionese, un cucchiaio di limone, sale e pepe.
Condite l’insalata con la cremina ottenuta e lasciate l’insalata in frigo per circa mezz’ora.
Decorate i piatti con le noci che avete tenuto da parte.
Una delizia, ve lo assicuro!
Grazie a QVC e EasiYo ho donato il mio tempo all’UNHCR.