Dopo i bagordi festivi, c’è bisogno di ricominciare a mangiare sano. La nostra dieta oggi prevede tanto pesce, tante verdure e ricette gustose e sfiziose. Gli ziti arrotolati con crema di zucchine e nasello sono una buona via di mezzo tra necessità di piatti sani e scarso tempo a disposizione.
Ingredienti:
- 4 fiori di nasello Findus
- 2 zucchine
- 1 porro
- 1 filetto d’acciuga
- Pasta ziti arrotolati
- Aglio
- Qualche chicco di melograno
Tagliate a rondelle le zucchine e il porro. Soffriggete il porro in poco olio e aggiungete le zucchine. Fatele saltare per qualche minuto, poi versate mezzo bicchiere d’acqua e salate. Fate stufare per circa 10 minuti. Versate tutto nel robot e aggiungete il filetto d’acciuga. Frullate e tenete da parte. Nella padella in cui avete cotto le zucchine fate saltare il nasello ancora congelato, dandogli sapore con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo cuocete la pasta. Tagliate a pezzetti il nasello cotto e unite la crema di zucchine. Scolate la pasta, consorella con la crema e guarnite ogni piatto con qualche chicco di melograno.
Se vi avanza della crema, potete allungarla con un po’ di brodo vegetale e riutilizzarla per il pranzo successivo.
0