La mia amica Giada mi ha passato una ricetta che accontenta tutta la famiglia… L’abbiamo preparata io e Sofia insieme e ci siamo divertite come matte ad impastare…
Gli gnocchi di ricotta che abbiamo cucinato, conditi semplicemente con burro e parmigiano, sono piaciuti moltissimo perfino alla piccola Cecilia. E’ stato emozionante per Sofia mangiare un piatto preparato con le sue manine: risultato, ha mangiato tutto!
Ecco la ricetta per 4 persone – tenete presente che se volete mangiare un bel piatto di gnocchi, dovete aumentare le dosi…:
200 gr ricotta
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr farina
noce moscata
sale, pepe
Infarinate il piano di lavoro e versatevi la ricotta ben sgocciolata. Aggiungete la farina e il parmigiano, fate la fontana e al centro rompetevi l’uovo e aggiungete un po’ di noce moscata. Salate, pepate e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Create dei salsicciotti e tagliate gli gnocchi di varie dimensioni. Cuocete in acqua salata e condite.
Buon appetito e buon divertimento!
0
Sono felice vi siano piaciuti!! Non vedo l’ora di poterli fare anche io con la mia Carlotta!! 😉
Giada