Fine delle vacanze ed emergenza forno. Dopo aver cotto porceddu, pesci e tante leccornie, il forno era incrostato e unto. Io e La Nonna ne abbiamo affrontato la pulizia, sperimentando un nuovo metodo senza l’utilizzo di sostanze chimiche.
I prodotti per la pulizia del forno in commercio hanno un odore chimico che resta all’interno del forno stesso e che ritorna per molti cicli di cottura. Mi sono sempre chiesta se gli elementi chimici contenuti siano dannosi per la salute.
Ma d’ora in poi non avrò più bisogno di comprarli!
Occorrente:
2 limoni
12 mestoli aceto bianco
4 mestoli acqua tiepida
1 spugna
1 panno in microfibra.
Spremiamo i limoni e accendiamo il forno in modo che raggiunga i 100° circa. Mettiamo una ciotola con il succo di limone all’interno del forno e lasciamola per 15 minuti, con il forno a temperatura costante.
A parte mescoliamo l’acqua tiepida con l’aceto bianco. Imbeviamo una spugnetta nella soluzione e tamponiamo tutte le superfici del forno. Lasciamo agire qualche minuto e ripetiamo l’operazione.
Strizziamo bene la spugna e sciacquiamo con abbondante acqua.
Con il panno in microfibra, asciughiamo il forno.
Non ci sono incrostazioni o schizzi di grasso che tengano – e il profumo che emana il forno è di pulito!
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La pulizia con aceto deve esser fatta a forno freddo o no?
La pulizia con aceto deve esser fatta a forno freddo o no?
La pulizia con aceto deve esser fatta a forno freddo o no?
Dopo aver lasciato agire il limone, apri il forno e puoi passare alla fase con l’aceto. Il forno può essere ancora tiepido.
Ma secondo te vale pure con le teglie del forno? Il mio forno si pulisce con il vapore, ma le teglie faccio un sacco fatica..ci proverò