Preferisco preparare i piatti seguendo la tradizione, con ingredienti naturali e rispettando i tempi di cottura, ma in alcuni periodi a casa mia la scelta è tra mangiare ogni sera pasta in bianco o variare ricorrendo a qualche trucco per ridurre i tempi di preparazione. Questa calda zuppa di ceci è la versione veloce della classica, per una cena sana per tutta la famiglia cucinata in meno di mezz’ora.
Ingredienti per 4 piatti di zuppa di ceci:
- 400 gr di ceci lessati (quelli nel barattolo, per intenderci)
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- prezzemolo
- 1 l brodo vegetale
- pane
- pepe nero
- parmigiano grattugiato.
Tritate cipolla e carota e fate un soffritto. Aggiungete i ceci sciacquati e scolati e fate soffriggere per qualche minuto, con il rosmarino e il prezzemolo. Coprite poi con il brodo e lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparate dei crostini tagliando il pane a fette e riducendolo in quadrotti che farete abbrustolire in forno.
Impiattate guarnendo la zuppa con parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe nero nei piatti di mamma e papà. Servite caldo con i crostini.
Buon appetito!
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